在线投稿
hbyzxyxy@163.com
在线留言
有任何疑问请与我们联系!
联系我们

电话:027-88120021

   027-87231779

地址:湖北省武汉市武昌区武珞路大东门51号

当前位置:首页 > 援藏要闻
湖北省民宗委赴西藏山南市民宗局开展交流互访活动
发布日期:2019-07-19 08:47:53 来源: 作者:庄辉锦、乔治 浏览次数:82 字号

湖北省民宗委赴西藏山南市民宗局开展交流互访活动

?

受湖北省民宗委主任、省援藏办主任马萍同志委托,7月16日,省民宗委副巡视员段绪光一行4人到湖北对口援助的西藏自治区山南市民宗局调研指导工作并看望了短期技术援藏干部。

在山南市民宗局,段绪光一行在山南市民宗局党组书记平措扎西和局长孟子伟的陪同下,察看局办公场所,了解干部职工工作生活情况,并与全体干部职工进行座谈交流。党组书记平措扎西主持会议,市民宗局党组副书记、局长孟子伟、市民宗局在家全体干部职工参加了座谈。

在与山南市民宗局全体干部职工座谈时,局长孟子伟就山南市民族宗教工作和社会经济发展情况作简要汇报。局党组书记平措扎西对湖北省民宗委长期以来的无私援助和大力支持表示衷心感谢,汇报了湖北省民宗委对口援助山南市民宗局工作开展情况,并就下一步深化对口援助工作,结合进一步加强山南市民宗局系统自身建设需求提出了相关意见建议。他指出,湖北省民宗委对口支援山南市民宗局以来,山南民族宗教工作发展取得了显着成就,民族团结进步、宗教活动规范、社会和谐稳定有了极大改善。湖北援藏干部吃苦耐劳、无私奉献,发挥了不可替代的作用,山南市民族宗教的发展进步,凝聚着湖北干部群众的心血和汗水,恳请湖北省民宗委一如既往地支持山南市民族宗教、脱贫攻坚、边疆建设等工作。希望今后能够与湖北加大交流力度,组织干部职工、基层驻寺干部及寺庙僧尼前往内地培训、学习、交流、考察等,推动山南市民族宗教工作更好发展。

段绪光对山南市民宗局全体干部职工的热烈欢迎表示感谢,并充分肯定了市民宗局在民族宗教工作中取得的成绩。他指出,湖北省民宗委高度重视对口支援山南市民宗局援藏工作,深入贯彻落实习近平总书记在中央西藏工作座谈会上的重要讲话精神,坚决落实党中央决策部署,把做好对口援藏工作作为重要政治任务,不断创新援助机制,加大干部、人才、资金、技术的援助力度,力所能及地支持山南市民族宗教工作发展。他强调,省民宗委本次选派到山南市民宗局工作的短期援藏干部要充分发挥技术优势,干出成绩,继续发扬特别能吃苦、特别能团结、特别能奉献的“老西藏精神。下一步,省民宗委将继续做好对口支援山南市民族宗教工作,加大援助力度,深化学习交流,为维护边疆和谐稳定和民族团结贡献更大力量。

SHRRE/分享到: